Понедельник, 10 Июня 2019 г. 12:39
+ в цитатник
Если вы любите запеченную в духовке рыбу, запеките пангасиуса с луком и морковкой под сыром. Вам точно понравится!
Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить!))) Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время на ее подготовку. Раньше я всегда жарила пангасиус в пивном кляре, но потом увидела массу интереснейших рецептов из этой рыбки. В частности это рыжее солнечное блюдо покорило мое сердце своей яркостью, диетичностью и незамысловатым приготовлением.
филе пангасиуса - 1 кг.
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1/4 шт.
сыр твёрдый - 250 гр.
Овощи помыть, почистить. Лук и морковку натереть на средней тёрке. Я воспользовалась обычным ножом блендера. Красивее было бы применить специальную насадку (но я поленилась).
Рыбу разморозить. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло (немножко) и обжарить лук до прозрачности. Затем высыпать морковку, еще немного обжарить, долить воды и тушить до мягкости овощей. Можно сразу всё протушить (даже в мультиварке) не обжаривая и не добавляя масло.
Форму смазать маслом. Выложить в неё половину овощей. Распределить рыбные кусочки.
Лимон порезать тонюсенькими кусочками (вместе с кожурой). Выложить их поверх пангасиуса.
Далее оставшаяся половина овощной массы.
И, тёртый на мелкой тёрке, сыр.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (t - 220* С.) минут на 30 – 40.
Готовая рыба идеально сочетается со свежими овощными салатами и зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-