-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Торт «В горошек»

Среда, 29 Мая 2019 г. 07:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Воздушный и нежный торт из маленьких бисквитных лепешек, пропитанных очень вкусным кремом из сметаны и сливок. Торт делается очень просто и быстро.

для бисквитов:
4 яйца;
180 гр. сахара
1-2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложки разрыхлителя
щепотка соли;
200 гр. муки
1 столовая ложка какао (в часть теста)
для сметанного крема:
600 мл сметаны (20-25%)
150 гр. сахарной пудры
200 мл. сливок (33%)
пакетик желатина (10 гр.)
1-2 чайные ложки ванильного сахара


Включить духовку и разогреть ее до t 170° С.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить соль и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Просеять муку и добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.
Дно разъемной формы (диаметром 20 — 22 см) застелить бумагой для выпечки. Можно использовать раздвижное кольцо, установив его на противень на силиконовый коврик. Выложить часть теста на дно формы или раздвижного кольца тонким слоем (не более 1 см). Выпечь тонкий бисквит при t 170° С. в течение 10 минут. Из формы бисквит не вынимать.
Остальное тесто разделить пополам. В одну часть добавить столовую ложку какао и размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Слегка смазать маслом (кисточкой). Светлое тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Можно выкладывать тесто чайной ложкой.
Таким же образом выложить тёмное тесто на другой противень.
Тёмные бисквитные заготовки
Выпекать бисквитные заготовки при t 170° С до подрумянивания 8-10 минут. После выпечки дать чуть-чуть остыть и снять лопаткой на доску для остывания.
Приготовление сметанного крема.
Желатин замочить в 50 мл. воды.
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить до пиков. Смешать сливки и сметану.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Добавить 2-3 столовые ложки этой смеси в желатин и добавить желатин в крем. Перемешать до однородности.
На бисквит, который находится в разъемной форме или кольце, выложить немного крема. На крем разложить слой круглых тёмных заготовок, смазать кремом и уложить слой светлых круглых заготовок. Таким образом уложить ещё 2 слоя заготовок. Смазать верх кремом. Уложить сверху несколько светлых и тёмных заготовок. Можно посыпать торт шоколадной стружкой или шоколадными каплями.
Поставить торт для застывания в холодное место.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку