-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Пирожное «Краковское»

Среда, 29 Мая 2019 г. 07:53 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Песочное пирожное с хрустящей белково-ореховой корочкой.

для теста:
100 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
1 яйцо
половина чайной ложки разрыхлителя
160 гр. муки (1 стакан)
для белково-ореховой заливки:
3 яичных белка
220 гр. сахара
120 гр. миндаля
60 гр. муки

Миндаль обжарить и раздробить в измельчителе блендера в мелкую крошку.
Яйцо, размягченное масло и сахар растереть в миске.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Положить в холодное место на 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать охлажденное тесто на противне в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. (размер пласта примерно 18х25 см.).
Выпекать 10-15 минут в духовке при t 200* С.
Белки взбить блендером до мягких пиков. Переложить взбитые белки в кастрюльку, добавить сахар и измельчённый миндаль. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Поставить кастрюльку с белковой смесью на средний огонь. Нагревать при постоянном помешивании до t примерно 70* С. Не кипятить. Снять с огня и добавить муку.
Выложить горячую белковую смесь на испечённый корж, разровнять её по поверхности. Оставить корж на столе примерно на 1 час до образования корочки на белковой смеси.
После образования корочки острым ножом разрезать корж с белковой начинкой на 10 пирожных и осторожно раздвинуть их на противне, чтобы они не касались друг друга.
Поставить противень с пирожными в духовку и выпекать при t 160-170* С. примерно 15 минут. Верхняя корочка должна приобрести кремовый оттенок.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2019 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку