-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Яхне

Среда, 22 Мая 2019 г. 08:15 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и готовят его в огромных котлах. В общем, любителям мяса посвящается.

- 2 кг говяжьей грудинки
- 500 г очищенных грецких орехов
- 5-6 средних луковиц
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. молотого имеретинского шафрана
- 1-2 ст.л. молотого кориандра
- по 1-3 ч.л. молотого красного и черного перца
- соль

Порубить говяжью грудинку порционными кусками, положить в большую кастрюлю, залить 4-мя литрами холодной воды, довести до кипения на сильном огне.
После закипания снять пену, убавить огонь и варить до мягкости 1,5-2 часа.
Лук нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить в мясорубке с мелкой решёткой или в блендере.
Имеретинский шафран прокалить на сухой сковородке при постоянном помешивании до тёмного цвета.
Чеснок растолочь в ступке с солью, добавить 2 ст.л. орехов, шафран, молотый кориандр, красный перец и немного чёрного. Смешать всё это с оставшимися орехами до однородности.
Из кастрюли с готовым мясом слить бульон. В кастрюлю добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Подрумянить мясо со всех сторон. Всыпать в кастрюлю лук и потушить до мягкости 7-10 минут.
Добавить к мясу ореховую заправку, перемешать деревянной ложкой, развести процеженным бульоном до консистенции густой похлебки. Дать прокипеть на небольшом огне ок. 10 минут.
Блюдо получается очень острым, поэтому регулируйте остроту на свой вкус.
Рецепт из Книги гастронома "Грузинская домашняя кухня"
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку