-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Голубцы с орехами и сыром

Суббота, 18 Мая 2019 г. 08:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Голубцы получаются очень сочным, с приятным орехово-сырным вкусом

белокочанная капуста среднего размера 1 шт.
средняя морковь 2 шт.
адыгейский сыр 200 гр.
сырой рис 1/2 стакан
орехи (грецкие или любые другие) 1/3 стакан
сливочное масло 30 гр.
растительное масло 2 ст. л.
небольшая горсть изюма по вкусу
маленький кусочек корня имбиря по вкусу
соль и молотый чёрный перец по вкусу
лавровый лист 3 шт.
для томатного соуса:
томатная паста 8 ст. л.
вода 3 стакан
сахар 12 ч. л.
соль 2 ч. л.
молотый чёрный перец 1 ч. л.
молотая гвоздика 1 ч. л.

Сначала можно приготовить соус. Выложить в миску томатную пасту, залить её кипятком, добавить сахар, соль, специи, изюм и перемешать. Соус готов.
Вырезать кочерыжку капусты и снять верхние листья.
Проварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты (если капуста старая, то около 10 минут).
Снять готовые листья и срезать с них толстые жилки.
Рис отварить по инструкции на упаковке и посолить.
Морковь и корень имбиря очистить, затем натереть на крупной тёрке.
Орехи измельчить ножом.
Капустные толстые жилки мелко порубить.
Сыр нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и в течение нескольких минут обжарить в нём орехи с имбирём и морковью.
Затем добавить сыр и измельчённые капустные обрезки, посолить, поперчить и жарить ещё несколько минут.
Добавить рис и снять сковородку с огня.
В середину каждого листа капусты выложить 2 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.
Дно большой кастрюли смазать сливочным маслом.
Налить сверху немного соуса, затем выложить голубцы швом вниз и лавровые листья.
Сверху вылить оставшийся соус.
Довести до кипения и тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне в течение 40 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи
бобовые/орехи
макароны, крупы


Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2019 г. 08:16 (ссылка)
Красота какая! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
kalinka1960   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 23:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку