-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Печенье «Каштаны», которое разлетается со стола в считанные минуты

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 08:36 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшего печенья, вкус которого всем знаком ещё с детства.
В качестве начинки можно брать не только орехи, но и курагу или чернослив. А для посыпки используют как орехи, так и вафельную крошку, либо же кокосовую стружку. В любой вариации оно получается невероятно вкусное. Многим из нас знаком этот вкус, поэтому сохраняйте рецепт и порадуйте своих маленьких домочадцев такими потрясающими печеньками.


для теста:
6 варёных желтков
200 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
5 столовых ложек сахарного песка
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
250 гр. пшеничной муки
120 гр. орехов
для глазури:
50 гр. сливочного масла
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки какао
200 гр. сахарного песка
дополнительно:
1 чайная ложка растительного масла

В первую очередь, используя вилку, хорошо разминаем вареные желтки. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Растираем всё ингредиенты.
Затем отправляем сюда сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Разделяем его на маленькие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый из них сплющиваем и по центру кладём орех, который вы выбрали. После этого склеиваем края и формируем шарик.
Берём противень и смазываем его растительным маслом. Размещаем подготовленные печеньки на нём на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Разогреваем духовку до t 180* С. и отправляем туда противень на 20-25 минут. Цвет печенья должен стать светло-золотистого цвета.
Орехи, что остались надо немного подсушить в духовке. Затем даём им немного остыть и измельчаем удобным для вас способом.
Теперь готовим глазурь. Объединяем в кастрюле сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума. Полностью растворяем сахар, при этом постоянно помешивая.
Используя вилку, требуется обмакнуть каждое печенье в глазурь, а потом в измельчённых орехах.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 56 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2019 г. 08:52 (ссылка)
Лилёша, доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2019 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2019 г. 05:38 (ссылка)
аппетитно выглядит, надо брать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2019 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 20:55 (ссылка)
спасибо большое за рецепт! эти каштанчики меня учила делать моя первая свекровь 30 лет назад. только посыпали мы их крошками от вафель. но я случайно выкинула тетрадь с этим рецептом. переживала очень! теперь смогу сделать такие внуку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку