Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Конечно, сложно сравнить картофельную колбасу с домашней мясной колбасой. Но магазинные сосиски ей точно уступают. Это отличная закуска на любой праздничный стол или просто на ужин. Сытно, ароматно и очень вкусно!
картофель - 1,5 кг.
грудинка (у меня подкопченная) - 250 гр.
шампиньоны - 300 гр.
лук - 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
оболочка для колбасы - 3 м.
Вначале подготовлю оболочку для колбасы. У меня обычно есть несколько метров такой оболочки из говяжьего желудка. Хорошо промываю, затем заливаю водой с уксусом и оставляю на 2-3 часа.
Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже. Там же ещё два очень моих любимых рецепта - картофель по-королевски и вкуснейшая телятина в капустных листьях. Посмотрите - вам понравится.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. К луку добавляю нарезанные мелким кубиком шампиньоны. Солю и добавляю перец. Когда из грибов выпарится жидкость, отправляю в сковороду нарезанную также мелко грудинку. Жарю ещё минут 7.
Натираю на крупной тёрке картофель и на мелкой тёрке вторую луковицу. Натёртый картофель отжимаю и сливаю лишнюю жидкость.
Соединяю картофель с обжаренными грибами и грудинкой. Солю по вкусу и добавляю черный перец. Перемешиваю. Наполняю этим картофельным "фаршем" подготовленную оболочку. Но не слишком плотно, иначе колбаски могут лопнуть! Завязываю края ниткой и перекручиваю колбаски.
Ставлю в разогретую до t 180* С. духовку на 40-50 минут. Колбаски обязательно накалываю иголкой, чтоб не лопнули.
Подаю горячими. Это очень вкусно!