-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Шурпа из говяжьих рёбрышек в сотейнике

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня будет под названием «Нохат шурпа»…
Во первых готовлю в сотейнике, а не в казане, что уже не правильно Во вторых не кладу думбу… да и вообще по ходу повествования буду рассказывать, где и куда я отошёл от рецептов, которые я когда то читал в интерентах…
В общем поехали, я использовал следующее:


рёбра говяжьи — 750 гр.
картофель средний — 9 шт.
нут — пол горсти (после замачивания получилось 105 гр.)
луковица средняя — 2 шт.
чеснок — 1 головка
морковь средняя — 1 шт.
сладкий красный перец — 1 шт.
помидор — 6 шт. (мелких, замороженных)
яблоко зелёное — 1/2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец чёрный горошком — 10-1 5шт.
смесь перцев молотая — 1/2 десертной ложки
соль — 1 столовая ложка (а вообще по вкусу)
укроп — по вкусу
лук зелёный — по вкусу
вода — 1,8 литра на старте, и после на доливку — какое то количество

Сотейник, тарелки, разделочная доска, нож, ложки, деревянная лопатка, вилки, чайник…
Желание готовить, время и терпение…
2.
За сутки до начала готовки, взял половину горсти нута, замочил в тёплой воде, накрыл тарелкой и оставил на столе разбухать… на следующий день начал готовить с того, что тщательно промыл под проточной холодной водой рёбра, разделил их, налил в сотейник 1,8 литра воды, довёл до кипения, положил туда рёбра и нут…
Практически сразу начинает образовываться обильная пена, которую надо тщательно собрать и удалить из сотейника…
3.
Когда пена перестаёт выделяться, сбавил жар на печке, до того, чтобы активного кипения не было, только редкие пузырьки… Дальше надо было добавить целую луковицу, но я её порезал, по вдоль:
4.
Через минут 10 накрыл крышкой, хотя во всех читанных мной рецептах шурпы, никто вроде крышкой не накрывал… да и готовят все её в казане а не в сотейнике как я…
5.
Далее я почистил и нарезал морковь, вычистил от перегородок и семечек сладкий перец и нарезал его, половинку яблока нарезал дольками (в оригинале яблоко если и кладут, то целое), половину головки чеснока почистил и порезал по вдоль пополам…
6.
Через полчаса после снятия пены и закладки лука, надо было порезать думбу (для тех кто не вкурсе — курдючный бараний жир), мелкими кусочками, меньше нута… НО т.к. я готовил шурпу «не жирную», думбу я не добавлял, а сразу добавил — морковь, сладкий перец, чеснок, приправы и яблоко, вообще по хорошему надо было ещё и крупными кусками репу туда заложить (а не добавлять картофель), но репы я не нашёл в Кемерово в ближайших магазинах:
7.
Слегка перемешал, притопив овощи и яблоко, накрыл крышкой и периодически следя, что бы не было активного кипения оставил своё варево томиться…
Тем временем начистил картофель, разрезал его на пополам, особо крупный экземпляр на 4 части, и через час томления на медленном огне, добавил в сотейник, засыпав туда ещё и соль (сначала засыпал половину столовой ложки), после слегка перемешал, и через минут 5 попробовав бульон добавил ещё половинку столовой ложки… Довёл опять до лёгкого кипения, накрыл крышкой и оставил томиться ещё на полчаса…
8.
С мороженных помидор, обдав их тёплой водой из под крана, надо снять кожицу… Если использовать помидоры свежие а не мороженные, с них кожица снимается несколько сложнее… Далее разрезал их пополам, и через полчаса, прошедших с закладки картофеля, добавил помидоры, и долил кипятка из чайника:
9.
Так же добавил: вторую луковицу, которую порезал мелко; мороженную зелень; мелко нашинкованный оставшийся чеснок…
10.
Перемешал…
11.
Накрыл крышкой, и доведя до кипения, выключил печку, оставив на 15 минут настаиваться…
12.
После чего подал к столу:
13.
В общем целом считаю эксперимент удался, варево получилось вкусным!
Сотейник правда маловат… потому в следующий раз буду уменьшать количество овощей в двое… пусть будет больше бульона к мясу…
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку