По такому рецепту грибы будут готовы довольно быстро. Уже через час-другой можно будет подавать на стол, как дополнение к жаренной картошечке, или в качестве самодостаточной закуски.
Чем мне нравится именно этот метод? Тем, что грибы (за счёт мгновенного обжаривания) приобретают красивый вид, и более насыщенный вкус. Единственное условие – сковорода разогрета до предела, а грибы выкладываем небольшими порциями. Ни в коем случае они не должны вариться, только слегка подрумянить бока.
шампиньоны – 500 гр. ( мелкие, или средние)
чеснок – 2-3 зуб
петрушка – ½ пучка
оливковое масло — 4 ст.л + немного для обжаривания
винный уксус ( белый или красный) – 3 ст.л ( не столовый (!), вкусный, мягкий , ароматный винный)
соль – по вкусу
сахар – количество зависит от уксуса и его сладости (ногда он вообще не нужен)
перец-чили (хлопья) – щепотка
1. Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут ( 1-2). Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние ( но тогда разрезать их на половину)
Необходимо добиться красивого цвета.
2. Пока грибы обжариваются, нарезать зелень и чеснок.
3. Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс солёное/кислое/сладкое/острое)
4. К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили (у меня хлопья, но можно использовать порошок или стручковый)
5. Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.
6. По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото