Салат: корейская морковка, курица, грибы
|
|
Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 08:36
+ в цитатник
Очень вкусный, сытный салат. Безупречное сочетание ингредиентов! Салат действительно вкусный, питательный, ароматный. Понравится любителям грибов и корейской моркови. Хорош для зимних и весенних праздников, пока ещё нет или мало свежей зелени и овощей.
Куриное филе 600 гр.
куриные яйца 2 шт.
шампиньоны 300 гр.
лук 100 гр.
корейская морковь 150 гр.
майонез 150 гр.
зелень 0,25 гр.
Растительное масло 3 гр.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Продукты для приготовления рецепта "Салат корейская морковка курица грибы". Яйца уже сварены вкрутую и очищены от скорлупы. Куриное филе уже остыло после варки. Корейскую морковь можете купить готовую. Я приготовила накануне сама.
Грибы нарезаем пластинками, лук - четверть-кольцами.
Лук обжариваем на растительном масле. Выкладываем в глубокую миску остывать. В ней же потом будем смешивать все компоненты будущего салата.
Грибы обжариваем на оставшемся масле на той же сковороде. Мне нравится обжаривать лук и грибы по отдельности, Вы можете обжарить грибы вместе с луком.
Добавляем в миску к луку грибы. Остужаем. Не забудьте на этом этапе выбрать и отложить для украшения салата несколько целых и наиболее симпатичных пластинок грибов.
Тем временем нарезаем соломкой яйца, разделяем на волокна куриное филе, перерезаем длинные волокна.
Добавляем в миску корейскую морковь, измельчённые яйца, филе, майонез. Перемешиваем, пробуем, добавляем чёрный перец и соль, если это необходимо.
Выкладываем на блюдо салат в форме купола. Смазываем купол слоем майонеза, чтобы салат выглядел аккуратнее. Украшаем отложенными обжаренными пластинками шампиньонов, укропом, корейской морковью. Угощайтесь на здоровье!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-