Суббота, 30 Марта 2019 г. 08:41
+ в цитатник
Красивый, оригинальный и необыкновенно вкусный творожный десерт. Думаю, настолько любопытный кулинарный рецепт встречается не часто, а потому его ценность увеличивается вдвое. Это десерт итальянской кухни, еда, которой хочется себя баловать время от времени, тем более, что готовится она очень быстро.
сливочное масло 50 гр.
вафли 180 гр.
сметана 80 гр.
творог 400 гр.
сахар 100 гр.
шоколад 50 гр.
черешня 150 гр.
ванилин 5 гр.
Натираем шоколадные вафли на крупной тёрке, аккуратно смешиваем с размягчённым сливочным маслом.
Теперь раскладываем всё по трём или более широким стаканам и ставим в морозильную камеру на полчаса приблизительно.
Пока масса замораживается, занимаемся творогом: растираем его вилкой вместе с сахарным песком.
Отдельно в миксере взбиваем до пышности сметану, кладём ванилин. После обе массы объединяем в одну и снова взбиваем до однородности.
Хорошо промытые черешни обсушиваем, удаляем из них косточки и нарезаем на кусочки. Кладём ягоды в творожную массу и перемешиваем. Вынимаем стаканы и докладываем в них полученную смесь. Опять ставим в морозильную камеру, но уже часа на два.
После вынимаем мороженое пирожное из стаканов, кладём на тарелки, посыпаем тёртым шоколадом и молотыми орешками (по желанию).
Украшаем целыми черешенками.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-