-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


От папы мне достался оригинальный способ приготовить говядину нежной, делюсь рецептом

Суббота, 30 Марта 2019 г. 08:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Гуляш с морковкой в томатном соусе знаком каждой хозяйке, поэтому этим блюдом уже никого не удивишь. От моего папы мне достался оригинальный способ приготовить говядину нежной и добавить в рецепт изюминку, а именно, чернослив. Он придаёт мясу особую нежность, а новое блюдо разбавит ваше меню.

говядина 800 гр.
лук репчатый 3 шт.
чернослив 150 гр.
чеснок 3 зубчика
масло подсолнечное для жарки
вода
специи, перец, соль по вкусу

Прежде чем начать резать мясо, необходимо замочить чернослив в воде. Это нужно для того, чтобы он немного размягчился и очистился от производственной пыли. Не нужно покупать самый дорогой чернослив, возьмите самый простой недорого бренда, потому как разницы вы не заметите.
Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем на сковородку. Чем меньше кусочки, тем нежнее будет блюдо. Поставьте огонь на самый максимум, дождитесь, пока мясо даст сок, убавьте огонь и хорошо помешивайте, чтобы говядина протушилась равномерно.
Пока мясо обжаривается, шинкуем лук полукольцами или четверть кольцами, как кому нравится. Я режу лук всегда четверть кольцами, так как в таком виде он лучше и равномерно прожаривается.
Как только мясо немного протомится, перекладываем его в кастрюлю и приступаем к жарке лука. Для более насыщенного вкуса лук выкладываем в ту же сковороду, где готовилось мясо.
Выкладываем приготовленный лук к мясу. Сливаем воду, в которой был замочен чернослив, и перекладываем его также в кастрюлю.
Затем солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю воду до тех пор, пока она полностью не покроет мясо. Лучше это сделать доверху. Если вы все-таки не уследили и вода полностью выкипела, ничего страшного. Просто долейте ещё немного. На вкус это никак не отразится.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и засекаем время. Через 2 часа нежнейшая говядина со сладким привкусом чернослива будет готова!
Блюдо лучшего всего подавать с гречкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  мясо


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку