-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Торт с халвой

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:40 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если вы время от времени балуете себя и своих близких таким замечательным лакомством, как халва, то этот рецепт вкусного торта предназначен именно для вас. Ведь вы наверняка еще не пробовали приготовить торт с халвой, в котором присутствует эта сладость. Основу для такого весьма калорийного лакомства составляет обычный бисквит. Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и сгущенки. Хотя, разумеется, вы всегда можете подкорректировать рецепт торта с халвой на свой лад.

для какао-бисквита:
120 гр. муки
5 яиц
150 гр. сахара
2 ст. л. какао
для кунжутного коржа:
4 белка
0,5 ст. сахара
0,5 ст. л. муки
0,5 ст. л. разрыхлителя
150 гр. семян кунжута
для крема:
4 яичных желтка
0,5 ст. сахара
0,5 л молока
3 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
200 гр. сливочного масла
200 гр. арахисовой халвы

Для приготовления бисквита в удобной ёмкости смешай муку и какао. Белки отдели от желтков, взбивай белки до жёстких пиков. Затем добавь яичные желтки по одному, не прекращая взбивать. И наконец добавь сахар и всё снова тщательно взбей.
Соедини взбитую яичную массу со смесью муки и какао. Тщательно перемешай тесто, чтобы ингредиенты слились воедино.
Форму для выпекания (у меня диаметр 23 см.) выложи пергаментной бумагой. Перелей тесто в форму, поставь выпекаться в духовке при t 180* С. в течение 45 минут. Готовность проверяй сухой деревянной палочкой.
Для приготовления кунжутного коржа взбей белки до жёстких пиков, постепенно добавляя сахар. Когда пена загустеет, добавь остальные ингредиенты.
Вылей тесто в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекай этот корж при t 180* С. около получаса.
Для приготовления крема налей в сотейник половину молока, добавь сахар и хорошенько перемешай, поставь на огонь и доведи до кипения. Желтки взбей, добавляя вторую половину молока. Всыпь муку, перемешай, чтобы не было комков, затем влей медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставь его полностью остыть.
Масло взбей добела, затем по ложке добавь измельченную халву, всё время взбивая. Далее добавь холодный пудинг, взбей. Попробуй крем на вкус, если нужно добавь сахар, так как всё зависит от сладости халвы.
Чтобы собрать торт, каждый корж разрежь на две части. Первый корж — бисквитный, затем крем, потом — кунжутный корж и крем, а потом опять кунжутный корж с кремом. Завершай сборку торта шоколадным коржом. Верх торта и бока также смажь кремом с халвой.
При желании торт можно украсить тёртым шоколадом. Готовый торт поставь в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошенько настоялся. Вот и всё, торт готов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку