Этот пирог из слоёного теста с сочной начинкой готовится легко и просто. Сочность придают свежие овощи, пикантность - добавление «Заправки для Рассольника» от MAGGI®. Пирог хорош на завтрак и на ужин, можно взять с собой на пикник. Угощайтесь, дорогие друзья!
тесто слоёное дрожжевое — 1 кг.
помидор — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт
укроп — 1 пуч.
лук зелёный — 1 пуч.
сыр твёрдый — 100 гр.
яйцо куриное (небольшие, варёные) — 3 шт.
сосиска (или любые колбасные изделия) — 3 шт.
заправка (MAGGI® «Заправки для Рассольника») — 2 ст. л.
перец чёрный — по вкусу
майонез (или сметана) — по вкусу
молоко (или яичный желток) — 1 ст. л.
Приготовить необходимые ингредиенты.
Овощи и зелень помыть, обсушить.
Слоёное тесто разморозить.
Из приведенного количества получится начинки на 2 пирога (на 2 упаковки теста по 500 гр.). Если решите выпекать один пирог, то количество ингредиентов для начинки уменьшите в 2 раза.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
У сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
Сосиски очистить, нарезать кружочками. Можно использовать любые колбасные изделия, нарезав небольшими кубиками или ломтиками.
Зелёный лук мелко нашинковать.
Укроп мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты поместить в миску, добавить для пикантности приправу MAGGI® «Заправки для Рассольника», поперчить по вкусу и перемешать. Соль я не добавляла, так как в заправке ее достаточно.
Один пласт теста раскатать, поместить на смазанный маслом противень. Равномерно выложить половину начинки. Сверху смазать майонезом или сметаной.
Раскатать второй пласт теста. Накрыть сверху начинку и защипать. Смазать поверхность пирога молоком (или яичным желтком).
Таким же образом приготовить второй пирог.
Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке 20-25 минут.
Из остатка начинки можно приготовить бутерброды: на ломтики хлеба выложить начинку, поместить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото