-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Пирог с картофелем и сливочным маслом

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 09:49 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вкусная выпечка на семейный стол.

для теста:
мука пшеничная — 3 стак.
молоко — 1 стак.
масло сливочное — 50 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
дрожжи — 7 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
для начинки:
масло топленое — 80 гр.
картофель (не крупный картофель) — 5 шт.
соль — по вкусу
пряности (пряная сушена зелень: укроп, петрушка) — по вкусу
лист лавровый — 1 шт.
для смазывания пирога после выпекания и посыпки:
кунжут — по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.

В миску добавить 1 стакан теплого молока, далее добавить в молоко 1 ст. ложку сахара. Добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей. Смесь размешать.
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь размешать.
Миску со смесью накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить 1 ч. ложку соли (без горки).
Затем добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо размешать.
Добавить остальное количество муки. Муки, возможно, потребуется от 3-х до 3,5 стаканов. Замесить тесто.
Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место. Через определенное время тесто поднимется, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт. Перенести пласт теста в форму для выпекания пирога.
Картофель отварить, нарезать пластиками. Выложить картофельные пластики на слой теста. Слегка посолить по вкусу, присыпать пряной сушёной зеленью, добавить лавровый лист.
Сверху добавить кусочки топлёного сливочного масла.
Оформить пирог по вкусу.
Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирога t 190-200* С. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим выпекания.
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую до t 190-200* С. духовку. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мин. для смягчения верхней корочки.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  не сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку