-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Рыбный пирог

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 09:13 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета.

для теста:
500 гр. муки
1 стакан молока
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
для начинки:
500 гр. филе белой морской рыбы
3 средних луковицы
2 -3 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

Растворяем в тёплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в неё молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вмешиваем расмягчённое масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в тёплом месте.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Желательно раскатать пласт овальной формы.
Распределяем на тесте слой лука в центре, на лук укладываем рыбное филе, оставляя края свободными ( минимум на см 5 ). По краю теста делаем надрезы. Накрываем начинку полосками теста по типу «косички». Формируем по желанию "хвост".
Перекладываем на закрытый фольгой противень, смазываем пирог яичным желтком. Ставим в разогретую до t 190* С. духовку на 25 - 30 минут. Вынимаем из духовки и оставляем подостыть, прикрыв полотенцем.

1 (640x427, 145Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вера_Петрикова   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 20:28 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку