Вот бывают иногда рецепты, которые хватают за душу настолько, что их хочется срочно приготовить, потому что любопытно и совсем не представляешь вкус. А когда в итоге получается действительно чудо-чудное, им сразу хочется поделиться, что я сейчас и делаю. Нехитрые продукты, несложные манипуляции, немного времени - и в итоге на столе очень необычное, полезное и вкусное блюдо, практически полная имитация жареной рыбы. Ну что, кто смелый? Заходите!
Основные ингредиенты:
брынза (или любой рассольный сыр, или тофу, или адыгейский сыр) — 250 гр.
нори — 2 шт.
сыр сливочный (нужен, если основной сыр очень соленый) — по вкусу
масло растительное (для жарки) — по вкусу
Для кляра:
яйцо куриное — 2 шт.
соевый соус — 2 ч. л.
кунжут — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
крахмал (до нужной густоты, можно заменить на любую муку) — по вкусу
Небольшая подготовка. С кляром все просто: все смешать до густоты сметаны. Просто имейте в виду, что кляр будет легко сползать с изделий, если он слишком жидкий. Но вы делайте густоту по вашему желанию, как собственно и сам кляр: подойдет абсолютно любой, но вместо соли все-таки добавьте соевый соус. И соленость кляра варьируйте в зависимости от солености сыра.
Теперь про сыр. Вегетарианцы могут взять тофу. Идеален тут также адыгейский сыр. Прекрасно подходит не очень солёная брынза, да и солёная тоже неплохо. Сыр нарезаем кусочками около 1 см.толщиной. Если сыр совсем несолёный то перед приготовлением нужно смочить кусочки сыра соевым соусом и дать им полежать.
Дальше всё очень просто. Листы нори нужно разрезать на полосы, чтобы в ширину укладывался сыр.
Если сыр несолёный, то перед заворачиванием нори окунаем в соевый соус, если солёный, то просто в воду.
На влажные листы нори выкладываем полоску сливочного сыра. Делается это, чтобы смягчить солёность сыра, если он солёный, а если сыр пресный, то сливочный сыр не нужен. Далее укладываем кусок сыра, сверху него - опять сливочный сыр и заворачиваем в нори. Несколько слоев нори даже приветствуется.
Обмакиваем завернутые кусочки в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем до румяной корочки одну сторону...
... а потом - вторую. Так обжариваем все брусочки.
Брусочки подаем горячими, с овощами, рисом или пюре. Если вы любите рыбу и вас не пугает легкий вкус водорослей, если вы любитель суши, то блюдо вам очень понравится. Вкус действительно практически неотличим от жареной рыбы, блюдо получается очень сочным и вкусным, хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Это и правда очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить, думаю, что не разочаруетесь. Тем более, делается молниеносно, описывала дольше
слова и фото автора
источник и пошаговые фото