Колбасным изделиям найдётся место в каждом доме, ведь это практически универсальные помощники для любой хозяйки. Узнайте, как приготовить вкусную домашнюю колбасу: рецепты на любой вкус, собранные в данном разделе, — к вашим услугам. Такой простой продукт отлично смотрится и в качестве сытной закуски, и как полноценное горячее блюдо, и даже будучи в составе ингредиентов салатов, первых и вторых блюд. Найдите свой любимый простой способ приготовления колбасы в домашних условиях — и забудьте о проблемах на кухне раз и навсегда.
говядина 1,5 кг.
бёдра куриные 2 кг. (вес - разделанных бёдер без косточек)
соль 75 гр.
бульон 350 мл.
мёд 1 ст.лож.
перец красный сладкий молотый 2 ст.лож.
перец чёрный крупно молотый 1 ст.лож.
мускатный орех 0,5 ст.лож.
чеснок молотый сушёный 1 ст.лож.
укроп сушеный 1 ст.лож.
базилик сушеный 1 ст.лож.
перец чёрный горошком для бульона
оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60 мм.)
Бёдра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в
чуть подсоленной воде с добавлением перца чёрного горошком. Готовый
бульон процедить и охладить в холодильнике.
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей
от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Постную часть
говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мёд, перемешать. В сухой
посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя
понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш.
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская
попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой. Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа.
Варить при t 80-85* С. (постепенно поднимая температуру) 1,5-2
часа (зависит от диаметра колбасы).
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в
прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник
слова и фото автора
источник