-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Торт «Рубленый»

Суббота, 05 Января 2019 г. 09:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Спешу поздравить с наступившим Новым Годом! Желаю счастья, семейного благополучия, мирного неба. Будьте здоровы, дорогие. А угостить хочу вас очень вкусным тортом. Приглашаю к чаепитию.

тесто:
мука пшеничная (+ на подпыл при раскатывании коржей) — 400 гр.
масло сливочное — 350 гр.
вода (ледяная) — 150 мл.
ароматизатор (ромовый от ТМ "Dr. Oetker") — 3 капл.
цедра апельсина — 2 ч. л.
крем:
масло сливочное — 180 гр.
молоко сгущённое — 1/2 бан.
ароматизатор (ромовый от ТМ "Dr. Oetker") — 3 капл.
дополнительно:
джем апельсиновый — 5 ст. л.
сахарная пудра (со вкусом ванили от ТМ "Dr. Oetker") — по вкусу
ягода — по вкусу
шоколад молочный — по вкусу

Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Добавить ромовый ароматизатор.
Добавить цедру, просеянную муку,
порубить тесто ножом в крошку.
В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки.
Быстро замесить тесто.
Разделить на 8 равных частей,
упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут.
Духовку включить на разогрев.
По одному, доставать кусочки теста и раскатывать.
Вырезать круг, 24 - 26 см..
Из остатков теста выйдет ещё один корж.
Наколоть вилкой в нескольких местах.
Отпекать по 7 - 10 минут при t 190-200* С.
Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить.
Коржи при выпекании заметно уменьшаются,
вырезать из них одинаковые круги.
Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли.
Обрезки истолочь.
Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло
со сгущённым молоком и ромовым ароматизатором.
Собрать торт.
Первый корж смазать тонким слоем крема.
На него выложить второй корж, слегка прижать.
Нанести на него немного апельсинового джема.
Вновь корж + крем, корж + джем, так поступить со всеми коржами.
Чтобы торт был хрустящим, крем и джем наносить тонким слоем.
Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой.
Украсить по желанию.
В моём случае - карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды.
Припорошить сахарной пудрой.
Дать торту 3-6 часов настояться.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошагговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку