Рецепт забавных печенюшек в виде хрюшек. Такое печенье отлично впишется в декор новогоднего стола, ведь символом Нового 2019 года является свинья. Готовится печенье из песочного теста двух видов: ванильного и шоколадного.
Такое печенье также можно приготовить на любой детский праздник, малыши будут в восторге не только от внешнего вида изделий - печенье ещё и очень вкусное, домашнее!
для тёмного теста:
мука - 60 гр.
какао-порошок - 15 гр.
ванилин - 1 щепотка
сахарная пудра - 25 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сметана - 15 гр.
для светлого теста:
мука - 75 гр.
ванилин - 1 щепотка
сахарная пудра - 25 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сметана - 15 гр.
дополнительно:
белок яичный - 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья в виде свинок.
Светлое и тёмное тесто сразу готовьте в разных мисках - так удобнее.
Для тёмного теста в миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и сахарную пудру.
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
Замесите тёмное тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку или поместите в пакет и положите в холодильник на 30 минут.
Для светлого теста в миске соедините муку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
Замесите светлое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку или поместите в пакет и также положите в холодильник на 30 минут.
Через указанное время достаньте два вида теста из холодильника, раскатайте их по отдельности на присыпанном мукой столе или между двумя листами пергамента для выпечки. В последнем случае муку не подсыпайте.
Вырежьте из светлого и из тёмного теста по 6 кружочков диаметром 6 см и перенесите их на противень, покрытый пергаментом.
Обрезки светлого и тёмного теста соберите по отдельности в комки, затем раскатайте. Из тёмного теста вырежьте 6 "пятачков", 12 "ушек-сердечек" и 12 "глаз-шариков" для светлых "свинок", а из светлого теста подготовьте такое же количество элементов для "тёмных" поросят. Коктейльной трубочкой сделайте на "пятачках" по 2 отверстия.
Приложите детали к печеньям, смазывая места соединения яичным белком.
Выпекайте печенье в виде свинок в предварительно разогретой до t 180* С. духовке около 15 минут, до румяных краёв светлого печенья.
Готовое печенье остудите перед подачей.
Новогоднее печенье «Свинки» готово, символ будущего года задобрен, все довольны!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото