Люблю готовить, салат Тиффани имеет изисканный вкус и оформление - этот салат станет украшением вашего стола и всем понравится!
на 8-10 порций:
куриное филе-2 шт.
яйца-3 шт.
твёрдый сыр - 100-150 гр.
грецкие орехи - 0,5 стакана
виноград - 300-400 гр.
карри - 1-3 чайные ложки
майонез
лимон
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Нарезать и замариновать куриное филе.
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даём филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат.
Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото