-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Рождественский кекс «Трио»

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 09:42 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Скоро Новый год и Рождество. Как и многие хозяюшки я пеку на Рождество ароматный кекс с насыщенно-оранжевым разрезом, очень мягким, в меру сочным и богатым вкусом. В отличии от многих Рождественских кексов этот кекс не нуждается в выдержке. Его можно сразу подавать. А ещё кекс покрыт апельсиновой глазурью, которая очень гармонично сочетается с ним. Угощайтесь!

тесто:
мука пшеничная — 450 гр.
пюре фруктовое (яблочное) — 120 гр.
тыква (пюре) — 400 гр.
сахар — 300 гр.
клюква — 150 гр.
масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
белок яичный — 3 шт.
цедра апельсина (с одного апельсина)
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
имбирь (сухой, молотый) — 1 ч. л.
корица — 2 ч. л.
кардамон (молотый) — 1 ч. л.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
ванилин — 1/4 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
глазурь:
сок апельсиновый — 70 мл.
сахар — 5 ст. л.
сахарная пудра — 5 ст. л.


Подготовим все продукты:

Клюкву (у меня замороженная) разморозить и просушить бумажными полотенцами.

Грецкие орехи просушить (я сушу в микроволновке в режиме "Аэро" при t 200° С. 15 минут) и измельчить ножом или просто руками. Пока орешки тёплые они легко ломаются на кусочки.

Приготовим сухую смесь: просеять муку, добавить соль, корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин, имбирь, соду и разрыхлитель. Лопаточкой хорошо перемешать смесь.

При помощи тёрки с апельсина снимем цедру, добавим в неё 1 ч. л. сахара (отнимем от общего количества сахара для теста) и хорошо перетрём цедру с сахаром.

В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и миксером растираем смесь несколько минут.

Затем добавляем белки и взбиваем (примерно 10 минут) пока сахар не растворится и мы не получим воздушную и пышную массу.

Теперь добавим растёртую с сахаром цедру апельсина и ещё будем взбивать нашу смесь 3-5 минут. В результате получится гладкая, пышная и ароматная масса.

К нашей ароматной массе добавляем сразу всю сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Как только сухая смесь увлажнится, добавляем тыквенное и яблочное пюре. Перемешиваем до однородности.

Добавляем орехи и ещё раз перемешиваем.

Добавляем клюкву и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягодки.

Форму для кекса (Ø 28 см.) смазать растительным маслом (у меня силиконовая, я просто сбрызнула её холодной водой), выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до t 170° С. духовке 50-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Из апельсина выдавим сок.

Готовый кекс оставить на 10 минут в форме.

Затем извлечь из формы и заняться приготовление глазури.

В ковшик вылить апельсиновый сок, высыпать сахар.

На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить 3-4 минуты. Охладить (обязательно!!!) до тёплого состояния.

Всыпать сахарную пудру и мешать до растворения последней.

Кекс полить глазурью в несколько приёмов: полили, дали чуть застыть глазури, полили еще (и так раза 3-4). Украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку