В Германии Käsesuppe в особом почете. Немецкие хозяйки адаптируют блюдо под себя, добавляя разные ингредиенты. Моя тетя, прожившая в Мюнхене 20 лет, готовит Käsesuppe по особому рецепту. Ее идея с тертым картофелем просто замечательная. Да и не знаю я больше супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!
Этот суп сложно назвать диетическим. Если ты боишься лишних калорий, замени картошку сельдереем или не добавляй совсем. Фарш лучше брать куриный или индюшиный, а сыр нежирный. В общем, записывай рецепт и удивляй близких вкусным первым блюдом.
![2 (642x474, 158Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/265/145265686_2.jpg)
1 л. воды или бульона
200 гр. нежирного мясного фарша
1 луковица
150 гр. грибов
100 гр. сливочного сыра
50 мл. сливок
2 клубня картофеля
2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу
свежая зелень
Классический Käsesuppe немцы готовят с луком-пореем. Этот сорт лука не имеет выраженного запаха и в блюдах намного мягче и вкуснее. Грибы можешь использовать любые, но лесные сделают суп более ароматным. По желанию добавляй в суп другие овощи.
Пока закипает вода, на смеси из растительного и сливочного масла обжарь грибы. Небольшие лесные грибы обжаривай целиком, а крупные или шампиньоны нарежь ломтиками.
Когда испарится влага, добавь к грибам мелко нарезанный лук и фарш. Обжаривай на медленном огне ещё 5 минут. Чтобы фарш не был комками, хорошо разомни его вилкой.
Очисти картофель и натри его на крупной терке.
В кипящую воду добавь картофель, соль, жареные грибы с фаршем. Пока суп закипает, приготовь сливочную заправку.
Если времени в обрез, вместо заправки добавь в суп тёртый сыр (или качественный плавленый сырок), чеснок, сливки и вари до полного растворения сыра. Но с заправкой всё-таки вкуснее.
Чтобы приготовить заправку, в отдельной ёмкости нагрей сливки со специями, но не кипяти. Добавь тёртый сыр и мелко нарезанный чеснок. Постоянно помешивай массу пока сыр не расплавится и следи чтобы она не пригорела.
В почти готовый суп добавь заправку. Если нужно, процеди её через сито. На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Накрой крышкой и дай настояться 15 минут. Подавай со свежей зеленью.
![3 (542x373, 161Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/265/145265687_3.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник