-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Апельсиново-финиковый кекс

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 09:11 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, ароматный, уютный и солнечный кекс! И больше говорить тут нечего! Стакан в рецепте - 250 мл.

тесто:
масло сливочное — 180 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 160 гр.
мука пшеничная — 2,5 стак.
кефир — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 пакет
ванилин — 0,5 пакет
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
финик — 2/3 стак.
цедра апельсина — 1 шт.
сироп:
сок апельсиновый — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
ванилин — 0,5 пакета


Яйца взбить с сахаром, солью, содой, ванилью.

Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, кефир.

Муку смешать с разрыхлителем.

Соединить жидкие и сухие компоненты. Подмешать апельсиновую цедру и мелко нарезанные финики.

Тесто выложить в смазанную форму (или застеленную бумагой для выпечки) и разровнять. Поместить в духовку при t 180* С.

Сварить апельсиновый сироп.

Выпекать около часа до сухой зубочистки. Вынуть и остудить в течении 10 минут. Затем сверху сделать проколы и полить сиропом.
0 (639x425, 143Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку