-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Булка «Нечерствеющая»

Среда, 07 Ноября 2018 г. 09:10 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень интересное тесто у этой булки, с добавлением манной каши. Благодаря такому тесту булка не черствеет и остаётся свежей как «из печи» несколько дней.

сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
крупа манная — 25 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
дрожжи — 5 гр.
соль — 1 щепоть
ванилин
варенье — 5 ст. л.
молоко — 250 мл.


В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В тёплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.

Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.

Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать вареньем не доходя до краев.

Свернуть сначала в рулет, а потом в улитку. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить подходить на 30-40 минут.

Подошедшую булку смазать яйцом. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 50-60 минут до зарумянивания.

Готовой булке дать немного остыть и можно нарезать.
Приятного и вкусного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 65 раз
Понравилось: 30 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2018 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо, Лилечка! Можно просто манки добавить вместо муки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2018 г. 12:14 (ссылка)
Ipola, можно, Ириша!
0_80635_37e9c854_orig (400x214, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2018 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2018 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2018 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку