Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу. Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем не сложно.
для фрикаделек:
фарш говяжий – 300 гр.
фарш свиной – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 1шт.
батон черствый – 3 ломтика (50 гр.)
молоко – 100 мл.
картофель – 1-2 шт. (100-150 гр.)
чеснок – 2 зуб.
соль – 1ч.л. (неполная)
чёрный перец – по вкусу для сливочного соуса:
сливки 20% - 150 мл.
бульон мясной – 300 мл.
мука – 30 гр.
сливочное масло – 50 гр.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу для джема:
брусника (или клюква) – 100 гр.
сахар – 3 ст.л.
Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и лёгкой золотистости.
В миску кладём 300 гр. говяжьего фарша, 300 гр. свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельчённый чеснок. Батон хорошо отжатый, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки ещё нежнее. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем.
Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.
Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт., если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жариться а тушиться.
Кладём обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При t 180* С. 15-20 минут.
Приготовим сливочный соус.
Растопим сливочное масло 50 гр., добавляем 30 гр. просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300 мл., доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл. жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать с ложки, если нужно можно добавить ещё бульон. Добавляем соль и чёрный перец. Соус готов.
Приготовим джем для фрикаделек.
В сотейник кладём 100 гр. свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.
Добавляем 3 ст.л. сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.
Подробности и детали приготовления Вы моете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.