-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Тыква с яйцом и фетой

Четверг, 25 Октября 2018 г. 08:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Продолжаю готовить тыкву. Сегодня у меня тыквенная запеканка с яйцом и сыром. В заливку использовала сливочный сыр, а сверху моцарелла и фета. Блюдо готовится быстро. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

тыква:
тыква (чистый вес, у меня сорт Хоккайдо) — 300 гр.
масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
соль (щепотка)
перец красный жгучий
специи (любые)
моцарелла (натёртая) — 30 гр.
фета — 50 гр.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
орех мускатный (щепотка)
соль (щепотка)
сметана — 1 ст. л.
сыр сливочный — 1 ст. л.
дополнительно:
масло сливочное (для смазывания формы) — 10 гр.
зелень — 2 веточ.


Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета.
Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки.

Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в неё тыкву, немного посолить, поперчить, добавить специи.

Для заливки, яйца взбить с солью, мускатным орехом.
Добавить сметану и сливочный сыр.
Хорошо взбить.

Тыкву залить.
Сверху выложить моцареллу и раскрошить фету.
Запекать в разогретой духовки при t 200* С. 15-20 мин. (следите за своей духовкой).

Зелень измельчить, посыпать сверху.
Подавать запеканку в горячем виде.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку