Зелёные помидоры по армянски
|
|
Среда, 24 Октября 2018 г. 07:55
+ в цитатник
Остренькие и хрустящие маринованные зелёные помидоры по армянски - один из вариантов популярного рецепта. Особенность - яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики" (так ещё называют эту бесподобную закуску),
закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.
зелёные помидоры -1-1,2 кг.
перец сладкий - 1 -2 шт. (120-150 гр.)
чеснок - 2 головки
перец острый - 1/2 - 1шт.
маринад:
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
сахар -2 ст. л.
уксус 9% - 100 мл
выход - 2 банки объемом 1 л
Берём небольшие, продолговатые, желательно одного размера помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде "гармошки".
Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им "первоначальный вид.
Выкладываем в заранее подготовленные банки.
В банки перед заливкой можно положить несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист и зелень сельдерея или петрушки.
Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты. Осторожно влить уксус.
Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.
Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой.
Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки закрываем, даём остыть и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-