После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.
бедро куриное (без костей) — 1 кг.
чеснок — 7-8 зуб.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
желатин — 15 гр.
Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см. (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4688/468851.jpg)
Берём специи и приправы. Это всё, что нам понадобится.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4688/468852.jpg)
Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4688/468853.jpg)
Добавляем в фарш соль и чеснок.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4688/468854.jpg)
Насыпаем чёрный перец и приправу для курицы и стейка.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4688/468855.jpg)
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и ещё раз перемешиваем.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4688/468856.jpg)
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую плёнку.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4688/468857.jpg)
Сворачиваем в колбаску.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4688/468858.jpg)
После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4688/468859.jpg)
И отправляем в духовку на 1 час при t 180* С.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4688/468860.jpg)
Когда колбаска остынет, отправляем её в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник