-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:01 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Порадуйте своих близких вкусным десертом – бисквитным рулетом с творожно–сливочным кремом. Такой рулет – отличная альтернатива домашним тортам, а готовить его гораздо проще и быстрее.
Рассмотрим рецепт приготовления.


- яйца – 5 шт.
- сахар —2/3 стакана
- мука – 2/3 стакана
- какао — 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 20 гр.
для крема:
- творог (или творожная масса)– 200 гр.
- сахар – ½ стакана
- сливки для взбивания – 150 мл.
- сахарная пудра – 5 ст. ложек
для начинки:
- вишня свежая или замороженная – 400 гр.
- сахар – 2 ст. ложки
для покрытия рулета:
- шоколад черный – 100 гр.
время приготовления: 2 часа

Бисквит для рулета необходимо приготовить заблаговременно. Для его приготовления соедините яйца и сахар.
Взбейте массу миксером не менее 10 минут до увеличения в объёме.
Добавьте просеянную муку, смешанную с какао.
Перемешайте лопаткой массу.
Вылейте её на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в разогретую до t 180⁰ С. духовку и выпекайте 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить, если его немного придавить пальцем.
Достаньте противень из духовки, накройте его полотенцем и плотно прижмите. Аккуратно переверните рулет на полотенце. С горячего рулета снимите пергамент.
Сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.
Так необходимо оставить бисквит на 5-6 часов или на всю ночь.
Теперь займитесь приготовлением начинки рулета. Из вишен удалите косточки. В небольшой кастрюле соедините вишни с сахаром.
Поставьте их на плиту и прокипятите 3-5 минут. В результате у вас получатся немного приваренные вишни с сиропом. Сиропом впоследствии будем пропитывать бисквит. А вишни необходимо откинуть на дуршлаг.
Остудите вишни и сироп. Пропитайте бисквит вишнёвым сиропом.
Далее нужно приготовить крем. Для этого в ёмкости соедините творог с сахаром.
Немного взбейте его миксером, чтобы он был пышный и однородный.
В отдельной ёмкости взбейте сливки с сахарной пудр
Соедините творожную и сливочную массу.
Смажьте получившимся кремом бисквит.
Сверху выложите вишни.
Сверните бисквит рулетом.
Далее приготовим украшение для рулета. Для этого растопите плитку шоколада.
Смажьте им верх рулета.
Небольшую часть растопленного шоколада положите в плотный пакет. Сделайте в пакете небольшое отверстие. Нарисуйте на пергаменте какой- либо узор. Поместите шоколад в холодильник до полного застывания.
А затем украсьте им рулет. Изделие из шоколада можно приклеить на рулет с помощью капельки растопленного шоколада.
А можно в самом рулете сделать небольшое отверстие и вставить в него изделие.
Рулет готов.
Приятного чапития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку