-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Шоколадно-медовый кекс

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:50 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.

тесто:
масло сливочное (размягчённое) — 180 гр.
сахар — 3/4 стак.
мёд — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
ванилин — 1 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
молоко — 2/3 стак.
глазурь:
мёд — 2 ст. л.
вода (тёплая) — 3 ч. л.
масло сливочное (размягчённое) — 50 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
для украшения:
шоколад тёмный


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

По одному добавить яйца, взбить миксером.

Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.

Форму диаметром 25 см. с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до t 180* С.
Выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме.

Приготовим глазурь.
Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь.

Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку