В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.
тесто:
мука пшеничная — 270 гр.
дрожжи (сухие, безопарные.) — 1 ч. л.
сахар — 50 гр.
тыква — 250 гр.
молоко — 50 мл.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 40 гр.
ванилин — 1 гр.
начинка:
масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
изюм (запарить в горячей воде на 30 минут.) — 1/2 стак.
дополнительно:
сахарная пудра (для посыпки краффинов)
Почистить, порезать кубиком тыкву.
Отварить, добавив 50 гр. воды.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/11/2410127_94077-640x480.jpg)
Сделать из отваренной тыквы пюре.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/11/2410128_39897-640x480.jpg)
В миске смешать тыквенное пюре, тёплое молоко, растопленное масло, сахар, ванилин, дрожжи и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа. Через час, один раз обмять тесто.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/53/2410262_28594-640x480.jpg)
Разделить тесто на 6 частей.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/56/2410263_48282-640x480.jpg)
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/56/2410264_87602-640x480.jpg)
Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину.
![6 Хрустящее и вкусное печенье на пиве (312x640, 157Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/144/439/144439397_6_RSSSSSSRR_Ryo_RRSSRRR_RRSRRSR_RR_RRyoRR.jpg)
Разрезаем рулет вдоль острым ножом.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/57/2410266_73584-640x480.jpg)
Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/29/2410273_34392-640x480.jpg)
Сформированные краффины выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке около 30 минут до зарумянивания.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/14/2410341_63014-640x480.jpg)
Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Из указанного колличества ингредиентов получилось 12 краффинов.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/17/2410345_26404-640x480.jpg)
Мякишь у краффинов нежный, мягкий, солнечный.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/04/18/2410347_66576-640x480.jpg)
А снаружи краффины хрустящие и слоистые!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник