Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.
шоколадное тесто:
мука пшеничная — 70 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
шоколад темный — 280 гр.
белое тесто:
мука пшеничная / Мука — 120 гр.
масло сливочное — 120 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
молоко — 50 мл.
дополнительно:
масло растительное — 0.5 ч. л.
Тёмный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приёмов.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437857_41212-640x480.jpg)
Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437858_84017-640x480.jpg)
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437859_91507-640x480.jpg)
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437860_72895-640x480.jpg)
Ещё немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437861_92872-640x480.jpg)
Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24х9,5 см.) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до t 180* С. духовке около 15 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437862_46523-640x480.jpg)
В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437863_11643-640x480.jpg)
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437864_56461-640x480.jpg)
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437865_18578-640x480.jpg)
Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437866_99285-640x480.jpg)
Аккуратно выкладываю белое тесто на запечённый шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/07/45/1437867_80160-640x480.jpg)
Выпекаю кекс в разогретой до t 160* С. духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть.
![0 Закуска с яйцом (475x634, 242Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/144/282/144282557_0_RRRSSRR_S_SRSRR.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник