Яблочный пирог с заварным ванильным кремом
|
|
Пятница, 28 Сентября 2018 г. 08:33
+ в цитатник
Яблоки соединяются с заварным ванильным кремом и в результате получается очень вкусная начинка,прекрасно сочетающаяся с нежным тестом......
сливочное масло 180 гр.
сметана 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 150 гр.
мука 360 гр.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
яблоки крупные 2 шт.
для крема
молоко 350 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 4 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
сахар ванильный 10 гр.
Шаг 1
Для теста просеять муку, смешать её с солью и разрыхлителем. Охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть его с мукой в крошку. Потом добавить сахар, сметану и яйцо. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник минут на 20.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части 1/3 и 2/3…2/3 теста раскатать в пласт размером с форму (у меня 24 см)..тесто перенести в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.
Шаг 3
Для крема в сотейнике смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Влить молоко. Перемешать. Поставить на огонь и постоянно мешая варить до загустения.
Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать некрупными дольками. Яблоки выложить на тесто, можно присыпать корицей. Горячим кремом залить яблоки.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатать и нарезать широкими полосками (примерно 2 см.) Выложить полоски из теста на крем в виде решётки. Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180* С. духовке 45-50 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой а для того что бы он соблазнительно блестел, смажьте пирог растопленным абрикосовым джемом.
Дайте пирогу полностью остыть.
![12-1 Яблочный пирог с заварным ванильным кремом (566x312, 211Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/944/143944574_121_RRRRSRSR_RRyoSRR_S_RRRRSRSR_RRRRyoRSRSR_RSRRRR.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Метки:
яблоки
Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-