Ах, как же я люблю творожную выпечку! А это творожное печенье одно из моих самых любимых! Нежный, тающий во рту десерт, с сочным ломтиком груши и сахарно-коричной посыпкой! Готовится печенье без яиц и сливочного масла, но получается достойное воздушное угощение... как говорится - и в пир, и в мир!
тесто:
творог — 600 гр.
сахар — 1,5 стак.
масло растительное — 200 мл.
ванилин — 1 пакет
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 15 гр.
мука пшеничная — 600 гр.
груша (крупная) — 1 шт.
посыпка:
сахар — 80 гр.
корица — 1 ч. л.
Творог, сахар, соль и ванилин смешать в блендере. Выложить массу в глубокую чашу, добавить растительное масло, перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным, и не липнуть к рукам. Если будет маловато муки, то чуть-чуть добавьте. Всё зависит от влажности творога, который у вас будет.
Я взяла творог домашний, приготовленный из обрата.
Разделить тесто на 24 части, скатать в шарики. Вес одного шарика около 70 гр.
Крупную грушу разрезать на 4 части, удалить семена. Каждую четвертинку разрезать на 6 одинаковых кубиков. Так должно получиться 24 кубика. В отдельной тарелке смешать сахар и корицу.
Каждый шарик теста примять рукой, положить кубик груши, защипать и снова придать форму шарика.
Каждый шарик обвалять в сахарно-коричной смеси. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* С. 25 минут.
Пока выпекалось печенье аромат на кухне стоял головокружительный!
Грейте чай или кофе, накрывайте стол и за угощение!
Нежное, тающее во рту печенье просто сведёт вас с ума! Попробовав, остановиться невозможно!
И такая сочная, ароматная серединка... это печенье хочется кушать, и кушать!
Приятного чаепития и тёплых, уютных вечеров!
слова и фото автора
источник