-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Рыбная запеканка

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 10:12 + в цитатник
1 (584x389, 125Kb)

Выношу на суд общественности рецепт, идею которого нашел на просторах всемирной паутины. Это рыбная запеканка. Увидел на одном из сайтов рецепт, подумал, а почему бы и нет, но так и не осуществил. Через какое-то время, заглянув в магазин, где продают замороженную рыбу и морепродукты из Сахалина, увидел там упаковку замороженного фарша кеты. Я до этого один раз брал такой фарш, думал приготовить котлеты, но как-то они не пошли. А тут дай, думаю, попробую я его в запеканке! Рецепт рождался в процессе готовки, но потом устоялся, подрихтовался и на сегодняшний день, это блюдо стало уже традиционным на нашем столе. Кстати говоря, я пробовал делать его из фарша трески. Там же купленного, замороженного. Не получилось! Сухой оказался фарш. Так что брать нужно все-таки фарш из красной рыбы. Ну или покупать свежую рыбу или филе и его уже рубить.
Готовится довольно быстро, так что если поставить размораживать фарш в холодильник с вечера, то на следующий день, придя с работы, вполне можно приготовить вкуснейший ужин, до падения сотрапезников в голодный обморок!)))) Поехали! (Я прям, как Гагарин, такую себе привычку завел!


Для начала собираем все составляющие:
килограммовая упаковка фарша
стакан риса (на мою форму нужно именно столько, проверял!)
3 луковички, морковка, сладкий перец
тёртый сырт (пармезан и российский, но можно пармезан исключить)
1 стакан белого сухого вина
пару столовых ложек соевого соуса
молотый чёрный перец, тёртый сухой имбирь, майонез, ну, и если кому-то мало соевого соуса, то соль

Выложили в миску фарш, а всё остальное порезали (обратите внимание, что две луковицы мелко покрошены, а одна порезана кольцами). Морковку потерли на средней тёрке.
Смешиваем фарш, часть моркови и сладкого перца и мелко рубленный лук.
Оставил вот столько от общего объема. Потом расскажу, куда это девать.
Добавляем в фарш указанные специи по своему вкусу и соевый соус.
В этот момент закипела вода и я засыпал туда рис. Пропорции стандартные для варки риса, разваривать его сильно не нужно, пусть будет «аль-денте», с хрустинкой. Воду подсолил и влил пару столовых ложек растительного масла без запаха.
Пока рис варится, добавляем в фарш пармезан (ну или какой-то другой «обычный» для вас сыр. С пармезаном острее получается).
Добавили немного майонеза… Ну вот до такого состояния. По моим ощущениям ложки три столовых получилось. Все перемешали и в холодильник. Пусть постоит, пока мы тут рисом занимаемся. Видите, в чем экономия времени? Все практически одновременно делается.
Рис готов, сливаем. Я его не промываю. Во-первых, я взял «басмати», который не сильно разваривается и выделяет мало крахмала, а, во-вторых, добавил в воду масла, так что рис и не слипается.
Дали ему стечь, и добавили оставшиеся морковь и перец. Перемешали. Пусть немого остынет.
Ставим разогреваться духовку, опять же чтоб время съэкономить.
Берём форму и смазываем её маслом. У меня вот такая, я к ней привык, поэтому пропорции ингредиентов выбирал сразу под неё.
Выкладываем фарш первым слоем и выливаем в него вино.
Дали вину впитаться. При необходимости, нужно сделать несколько проколов в фарше. Выкладываем кольца лука.
Сверху идет слой риса с овощами. Правда, очень красиво? А, если красиво то, что? Правильно! Будет вкусно!
Покрыли все это великолепие майонезом и ставим в горячую духовку минут на 30-40.
Вот какая жёлтенькая стала!
Вынули и посыпали российским сыром. Сыр может быть любой, какой нравится и хорошо плавится. Убираем обратно в духовку буквально на пять минут! Кто хочет, может включить режим «гриль», тогда будет быстрее и коричневее! То есть с корочкой.
Меня устроил такой вариант.
А вот вид сбоку. Сочно и очень красиво!
Ну вот и всё. На все про все у меня ушло часа полтора-два.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник и пошаговые фото
Рубрики:  запеканки


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку