Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера взбиваете тесто в блендере, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки". Ваша семья, однозначно, попросит испечь ещe и ещe... Меня уже попросили повторить на "бис"... Вот, сегодня ещe на ночь поставлю... Источник рецепта buxgalter_sofia, жж.
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи (сухие) — 8 гр.
сахар (0,5 стакана (100 гр.)-в тесто; 1/3 стакана (70 гр.)-в начинку.) — 170 гр.
молоко (1 стакан) — 250 мл.
яйцо куриное (2 шт.-в тесто; 1шт.-в начинку; 1 шт.-для смазывания изделия) — 4 шт.
цедра лимона (0,5 шт.-в тесто; 0,5 шт.-в начинку.) — 1 шт.
масло сливочное (120 гр.-в тесто; 20 гр.-в начинку.) — 140 гр.
соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
творог (начинка) — 500 гр.
ванильный сахар (2 пачки, начинка) — 20 гр.
крахмал (начинка) — 2 ст. л.
изюм (0,5 стакана, начинка) — 75 гр.
В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 мин.
Я замешивала тесто в хлебопечке (режим - тесто для пельменей, 20 минут)
Тесто получается очень мягким.. если будет слегка липнуть к рукам - не бояться... Лучше потом при раскатке добавить ещё немного муки, чем переложить сразу.
Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!!
Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь.
Если кто-то не захочет так, то можете поставить тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно).
Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.
Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.
Смешать творог и сахар. Поставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял.
Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, цедру, растопленное сливочное масло, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем.
Вот такая творожная смесь у нас получилась.
Готовое взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немного муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладём на посыпанную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30х40) толщиной 1/2 см., подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.
Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладём ложку начинки.
Закрываем в таком порядке: берём сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается.
Я окунала пальцы в муку, мне так удобней.
Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно)
Ту же операцию проводим со вторым куском теста.
Раскладываем наши подушечки на противни, покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажьте её маслом), накрываем полотенцем и даём расстояться ещё 35-40 мин.
У меня получилось два противня.
Нагреваем духовку до t 190* С., смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст. л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут).
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться... и наслаждаться...
P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник