-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Кабачковый хлеб

Суббота, 28 Июля 2018 г. 08:01 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень интересный хлебушек! Яркий, солнечный, с пористым мякишем, аппетитной хрустящей корочкой!

кабачок (2 шт. небольшого размера) — 360 гр.
отвар — 180 мл.
масло растительное — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
мука пшеничная — 700 гр.
дрожжи (сухие) — 9 гр.
куркума — 1 ч. л.


Кабачки вымыть, нарезать небольшим кубиком, сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы они были полностью покрыты.

Отварить до мягкости. Откинуть отваренные кабачки на дуршлаг, дать стечь жидкости в кастрюльку.
Кабачковый отвар не выливать! Оставляем 180 мл кабачкового отвара для теста.

В миске соединить муку (примерно половину необходимого количества), дрожжи, соль и сахар.

Добавить отварные кабачки, растительное масло.

Влить кабачковый отвар. Перемешать.

Добавить куркуму и, постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замесить тесто.

Вымешиваем тесто на поверхности, при необходимости подпыляя её мукой, до гладкого не липнущего состояния.

Смазываем шар теста и миску растительным маслом, накрываем миску салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте для подъёма на 1 час.

Тесто подошло.

Обминаем его аккуратно, снова формируя шар, и оставляем под салфеткой ещё на 1 час.

Тесто после второй расстойки.

Выкладываем тесто на поверхность и формируем хлебушек.
Форму хлебу придаём по желанию. Можно сделать один большой хлебушек. Я разделила тесто на 2 части, один сформировала по принципу "батона" и уложила в форму, второй - просто небольшим хлебушком.

Делаем острым ножом надрезы и оставляем хлеб постоять ещё минут на 30-40.

Затем смазываем хлебушек водой и посыпаем кунжутом (по желанию).
Отправляем выпекаться хлеб в разогретую до t 190* С. духовку до готовности. У меня хлеб выпекался около 1 часа.
Вынимаем хлеб из духовки. Готовому хлебу даём полностью остыть.
0 (500x675, 241Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку