-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Рыба на подушке из овощей (Balık Buğulama)

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 07:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Балык Булама будет полезна всем. Блюдо не жарится, готовится в собственном соку, но в изобилии содержит клетчатку и полезные жиры.

рыба ( у меня лосось) 1.5 кг.
острый зелёный перец sivri biber 1 шт.
помидоры 600 гр.
луковица 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
лист лавровый 6 шт.
перец красный болгарский 2 шт.
соль
сок лимона 1/2 шт.
лимон целый 1 шт.
чёрный перец горошком

Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, если требуется. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться (около получаса).
Шаг 2
Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая.
Шаг 3
Разогреть духовку до t 180* С. Лук, морковь, чеснок очистить. У болгарского перца удалить семена и плодоножки. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Чеснок, помидоры и травы измельчить. Перец болгарский и лимон нарезать тонкими колечками. Зелёный перец оставить целым.
Шаг 4
Добавить зелень, соль, перец, пряности и перемешать. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.
Шаг 5
Посолить. Наверх выложить колечки лимона. Сверху положить стручок острого перца Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Сверху форму закрыть бумагой для выпечки, так как она не прилипает к рыбе, в отличие от фольги. Поставить в нагретую духовку примерно на 35-50 мин. в зависимости от размера рыбы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 53 раз
Понравилось: 27 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 07:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 07:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 08:44 (ссылка)
Лилёша, вкуснятина необыкновенная! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку