Хочу предложить вам очень вкусное блюдо! Куриное филе фаршированное творожной начинкой с зеленью! Готовить очень просто и быстро! А результат вас обязательно порадует! Советую не заменять творог на другой продукт (сыр, брынзу и т. д.). Получится совершенно другой вкус! Творог должен быть не кислый. Я брала свой, домашний. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует в будний день!
филе куриное (грудка) — 1 шт.
творог — 60 гр.
укроп — 1/3 пуч.
чеснок — 1 зуб.
перец чёрный
соевый соус — 2 ст. л.
Куриное филе промыть и обсушить салфеткой.
Глубоко надрезать острым ножом, чтобы получились "кармашки".
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/09/21/2367027_75115-640x480.jpg)
Куриное филе посыпать чёрным молотым перцем.
Выдавить через чесноковыжималку чеснок.
Полить соевым соусом.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/09/21/2367028_98414-640x480.jpg)
Натереть этой ароматной смесью куриное филе.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/09/21/2367029_44313-640x480.jpg)
Филе можно готовить далее по рецепту.
Или сложить в емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (или на сутки).
Я подержала в холодильнике часа три.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/10/26/2367543_35909-640x480.jpg)
Готовим начинку.
Зелень укропа промыть, высушить и мелко нарезать.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/10/24/2367540_55974-640x480.jpg)
Творог протереть через сито.
Соединить творог и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/10/26/2367544_79802-640x480.jpg)
Заполнить куриное филе начинкой.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/10/26/2367545_60051-640x480.jpg)
Вот такие получаются кармашки с творожной зеленью.
Можно скрепить края филе зубочисткой, чтобы во время запекания начинка не вываливалась. Но я это не делала. И все получилось отлично!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/10/30/2367551_24161-640x480.jpg)
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выкладываем фрашированное куриное филе.
Запекаем в духовке, разогретой до t 180* С. в течении 20 минут. А затем 5 мин. при t 200* С.
Время от времени поливать выделяющимся соком.
Не передержите в духовке, иначе получится сухое куриное мясо.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/10/30/2367552_97490-640x480.jpg)
Вот такая красота получилась! А какой аромат!!!
Куриное филе получается нежное и сочное! Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник