Маринованный перец "Праздничный
|
|
Среда, 18 Июля 2018 г. 07:16
+ в цитатник
Хочу показать вам одну закрутку прошлого года. Это традиционная заготовка в нашей семье. Если использовать перец разных цветов, то выглядят баночки очень нарядно. Зимой это просто находка - яркий, вкусный перец! Кроме того, данный способ маринования не требует последующей стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире во встроенном шкафу. Готовлю такой перец с начала девяностых, перец ни разу не взрывался. Рецепт раньше не вставляла, т к раскладка идёт двойная: в расчёте на банку и в расчёте на 1 л заливки. Количество используемых банок будет зависеть от плотности укладки перца.
основное:
перец болгарский (разных цветов, количество кг. по вашему желанию)
заливка:
вода — 1000 мл.
сахар — 3/4 стак.
соль — 1 ст. л.
специи на 1 банку:
лист лавровый — 2 шт
перец душистый — 5 шт
гвоздика — 5 шт
масло растительное — 1 ч. л.
уксусная эссенция — 1/2 ч. л.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/14/59/2369192_78318-640x480.jpg)
Банки объёмом 650 мл. и крышки к ним простерилизовать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/14/01/2369197_55952-640x480.jpg)
После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, уксусную эссенцию, растительное масло.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/14/02/2369198_49072-640x480.jpg)
Слитую жидкость довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятить до растворения.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/14/04/2369203_65537-640x480.jpg)
Подготовленные банки залить кипящей заливкой, сразу закатать. Накрыть одеялом и оставить до остывания.
На 6 банок указанного объёма уходит в зависимости от укладки 2 - 3 кг. перца.
Я посмотрела рецепты на сайте маринованного перца. Есть похожие, но мой отличается. Поэтому решила и свой рецепт добавить.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-