-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Салат с баклажанами как основное блюдо

Пятница, 13 Июля 2018 г. 07:01 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот салат универсален - в горячем виде основное блюдо, в холодном, как закуска. Пикантный, свежий, мясной и овощной, он придется по вкусу любителям баклажан! Пробуем?

баклажан (в готовом виде для обжарки) — 250 гр.
перец болгарский — 250 гр.
свинина (или замените на куриную грудку) — 250 гр.
помидор — 100 гр.
чеснок — 4 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
соус (терияки) — 1 ст. л.
перец красный жгучий
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 5 ст. л.
зелень
миндаль — 30 гр.
перец чили (брала 4 колечка)


Мясо нарезать тонкими, длинными полосочками.
Добавить соевый соус, терияки, 3 ст. л. растительного масла, чеснок, порезанный очень тоненько пластинками, перемешать и убрать на 30 минут.

Баклажан нарезать пластинами вдоль, толщиной не менее 0.5 см. Чуть присолить и поставить в СВЧ на 4 минуты.
Таким образом баклажаны не впитают при обжарке много масла.
После сигнала достать и обсушить.

У меня был свежемореженый перец и свежий. Свежий порезать длинными полосками.
Выкладываем на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду мороженый перец и обжариваем минуту на сильном огне.

Всыпаем свежий перец, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне пару минут - перец не должен стать очень мягким.

Выкладываем перец в ёмкость (масло после обжаривания оставляем на сковороде), на перец нарезаем кубиками помидор - у меня были черри.

Обжариваем до зарумянивания с двух сторон баклажаны. Если необходимо, добавьте ещё 1 ст. л. масла.


Баклажаны режем на крупные кусочки поперек.

И выкладываем к перцу.

Мясо вместе с маринадом обжариваем на сильном огне около 5минут - жидкость должна полностью выпариться. Сковорода большого диаметра или обжаривайте порциями - мясо не должно тушиться!

Добавляем мясо к овощам.
Добавляем колечки чили и нарезанную зелень - у меня кинза.

Перемешиваем, выкладываем в салатник и посыпаем орехами.
Я орехи не добавляла.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку