Этот салат универсален - в горячем виде основное блюдо, в холодном, как закуска. Пикантный, свежий, мясной и овощной, он придется по вкусу любителям баклажан! Пробуем?
баклажан (в готовом виде для обжарки) — 250 гр.
перец болгарский — 250 гр.
свинина (или замените на куриную грудку) — 250 гр.
помидор — 100 гр.
чеснок — 4 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
соус (терияки) — 1 ст. л.
перец красный жгучий
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 5 ст. л.
зелень
миндаль — 30 гр.
перец чили (брала 4 колечка)
Мясо нарезать тонкими, длинными полосочками.
Добавить соевый соус, терияки, 3 ст. л. растительного масла, чеснок, порезанный очень тоненько пластинками, перемешать и убрать на 30 минут.
Баклажан нарезать пластинами вдоль, толщиной не менее 0.5 см. Чуть присолить и поставить в СВЧ на 4 минуты.
Таким образом баклажаны не впитают при обжарке много масла.
После сигнала достать и обсушить.
У меня был свежемореженый перец и свежий. Свежий порезать длинными полосками.
Выкладываем на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду мороженый перец и обжариваем минуту на сильном огне.
Всыпаем свежий перец, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне пару минут - перец не должен стать очень мягким.
Выкладываем перец в ёмкость (масло после обжаривания оставляем на сковороде), на перец нарезаем кубиками помидор - у меня были черри.
Обжариваем до зарумянивания с двух сторон баклажаны. Если необходимо, добавьте ещё 1 ст. л. масла.
Баклажаны режем на крупные кусочки поперек.
И выкладываем к перцу.
Мясо вместе с маринадом обжариваем на сильном огне около 5минут - жидкость должна полностью выпариться. Сковорода большого диаметра или обжаривайте порциями - мясо не должно тушиться!
Добавляем мясо к овощам.
Добавляем колечки чили и нарезанную зелень - у меня кинза.
Перемешиваем, выкладываем в салатник и посыпаем орехами.
Я орехи не добавляла.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник