-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Мильфей с пралине

Вторник, 03 Июля 2018 г. 07:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Изумительный и изумляющий десерт. В оригинале рецепта от Стельоса Парльяроса используется шоколадное слоёное тесто, но этот мильфей можно делать с обычным слоёным тестом, а также использовать его замечательный крем в тортах с шоколадным бисквитом.

тесто слоёное (шоколадное, 3 куска 20х30 см.) — 800 гр.
молоко — 400 гр.
сливки (жирные) — 100 гр.
ваниль — 1 шт.
сахар (80 гр. в крем + 50 гр. для пралине) — 130 гр.
яйцо куриное (1 яйцо + 3 желтка) — 4 шт.
крахмал кукурузный — 40 гр.
фундук (поджаренный) — 100 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 250 гр.
коньяк (или ром) — 50 гр.


Сначала начнём делать крем. Для этого в кастрюлю нальём молоко и сливки. Поставим на огонь. В мисочке смешаем яйцо, желтки, 80 гр. сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешаем венчиком.

Когда молоко начнет закипать, выльем его 1/3 часть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая.

Затем перельём получившуюся массу в кастрюлю с молоком, поставим на огонь. Постоянно помешивая, заварим крем. Крем закроем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема. Остудим, на часик поставим в холодильник. Остальные этапы приготовления крема сделаем позже.

Сделаем пралине. Для этого в сковороду с антипригарным покрытием положим 50 гр. сахара. Помешивая, ждем, пока сахар полностью растопится.

Затем в растопленный сахар добавляем фундук и деревянной ложкой перемешиваем, чтобы карамель хорошо смешалась с орехами. Важно не передержать карамель на огне, чтобы она не начала горчить.

Перекладываем массу на кондитерскую бумагу.

Когда масса остынет, ломаем её на куски, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем.

У меня было 2 больших куска теста, которые я разрезала на 3 равных части. Один из коржей будет состоять из 2-х частей. Его следует положить в середину десерта. Выпекаем наше тесто при t 170* С. 30 минут, затем аккуратно достаем, переворачиваем, прижимаем поверхность коржей при помощи полотенца, чтобы вышел воздух, и отправляем в духовку еще минут на 30.

Теперь пришло время закончить крем. Для этого взбиваем масло, коньяк и пралине.

Охлаждённый крем также слегка взбиваем.

Очень аккуратными движениями соединяем пралиновую массу с кремом. Получается великолепный нежный ореховый сливочный крем.

Собираем мильфей. Кладём первый корж, затем половину крема. Следом второй корж и вторая половина крема. Завершаем третьим коржом и посыпаем сахарной пудрой.
Подаём, разрезав на порционные прямоугольные пирожные.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку