-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Конфитюр из крыжовника и банана

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 07:48 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

крыжовник — 500 гр.
банан — 250 гр.
сахар — 750 гр.
желирующая смесь (желфикс) — 1 пакет
коньяк — 50 мл.
мелисса (листочки с двух веточек - по желанию) — 2 шт.


Бананы порезать тонюсенькими кружками, подготовить крыжовник.

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку, добавить кружочки бананов, 2 ст. л. сахара от общего количества, высыпать желфикс.
Поставить на огонь, варить до закипания. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, влить коньяк - осторожно! - перемешать.
В стерилизованные банки разложить конфитюр, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут.

Получается чуть больше литра.
Хочу дополнить - я варю со спелыми бананами, но они у меня красивого цвета. Для этого я покупаю желтые бананы, без коричневых пятнышек, оборачиваю хвостики бананов фольгой. Так бананы внутри спеют, но не чернеют, только шкурка чернеет. Храню при комнатной температуре. Через 2-3 дня они ооочень спелые, но цвет так и остается нежно желтым. Бывает, что шкурка становится совсем черной и очень тонкой, но мякоть бананов цвет не меняет. Может, кому пригодится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 113 раз
Понравилось: 44 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 09:07 (ссылка)
Лилёша, вкусненько как! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Regureckaja   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 04:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 06:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 21:27 (ссылка)
Понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 04:36 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 06:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку