Сегодня я хочу предложить вам затратить совсем немного усилий на кухне, а в результате получить прекрасный результат — ароматный, сочный, сытный мясной рулет-пирог со слоеным тестом!
Готовое слоеное тесто — 500 г (рекомендуют бездрожжевое, но мне попалось дрожжевое)
мясной фарш (из свиной шеи) — 500 гр.
соевый соус — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
помидор — 1 штука
яйцо — 1 штука
сушёные прованские травы — 1 ч.л.
молотый перец по вкусу
зелёный лук — небольшой пучок
кунжут
для льезона:
яйцо — 1 штука
молоко — 1 ст.л.
щепотка соли
Смешать фарш, соевый соус, порубленный чеснок, нарезанный помидор, яйцо, сушёные травки, молотый перец, можно посолить, но мне хватило солёного соевого соуса.
В упаковке с готовым тестом обычно два квадрата, берем первый квадрат и раскатываем в прямоугольник на пищевой плёнке. Затем ножом делаем надрезы с одной стороны примерно 7 см. и выкладываем половину фарша на тесто, не закрывая надрезанные полоски.
Посыпаем фарш нарезанным зелёным луком, и скатываем рулет с помощью пищевой плёнки, начиная со стороны без полосок, стараясь сделать его плотным. А затем полоски по одной осторожно растягиваем и накладываем на рулет. Все шаги повторяем со вторым квадратом теста и получаем два рулета. Рулеты кладём в форму, выстеленную пергаментом или фольгой. Я их расположила слишком близко друг к другу, осторожно, стенки могут склеиться, не повторяйте моей ошибки Для льезона слегка взбиваем яйцо, молоко и соль и смазываем рулеты. Потыкаем верх рулетов зубочисткой, чтобы тесто не вздувалось, и по желанию посыпаем сверху кунжутом.
Смотрим мультик!
Отправляем наши пироги в предварительно разогретую до t 180* С. духовку приблизительно на 40 минут (я выпекала около часа).
Ах, друзья мои, как же это вкусно! А знаете, что мне напомнил этот сочный мясной пирог? Беляши! Конечно, все совсем по-другому в приготовлении и оформлении, но похоже по вкусу. Очень рекомендую, так как возни, на мой взгляд, меньше, а вкуснятина — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник