-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Запеканка из творога в микроволновке

Пятница, 15 Июня 2018 г. 07:49 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня я вам расскажу, как готовится творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото и подробными инструкциями мне в этом поможет. Лакомство готовится очень просто. И, что самое главное, намного быстрее, чем в духовке. А по нежности запеканка из микроволновой печи ни в чем не уступает десертам, приготовленным другими способами.

- творог (любой жирности) – 350-400 гр.
- яйца куриные, отборные – 2 шт.
- сливочное масло – 40-50 гр.
- сахарный песок – 2-3 ст. л.
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу
- манная крупа – 4 ст. л.
- консервированные ананасы или персики или любые другие ягоды или фрукты

1. Творог для приготовления запеканки в микроволновке можно использовать любой. В идеале – домашний. Но если вы хотите приготовить диетический десерт, то возьмите творог 5% жирности. С обезжиренным продуктом будет кисловато. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно или растопите его в микроволновой печи. Соедините в удобной для взбивания емкости творог, масло, яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар.
2. Взбейте. Чем однороднее получится масса, тем более нежной и воздушной получится творожная запеканка в микровоновке.
3. Добавьте манную крупу. В отличие от муки манка не сделает десерт плотным. И вкус запеканки останется творожным и насыщенным.
4. Тщательно перемешайте. Дайте творожной массе постоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет, и «тесто» станет более густым.
Кстати, любителей кисломолочных наверняка заинтересует острая закуска из творога. Необычная закуска с оригинальным вкусом.
5. Разложите творожную массу по формочкам, в которых вы будете готовить запеканку в микроволновке. Это могут быть небольшие стеклянные или керамические (рамекины), а также силиконовые формочки. Металлические, естественно, использовать нельзя. Можно испечь запеканку в одной большой форме, но тогда придется поэкспериментировать со временем готовки в сторону его увеличения.
6. Сверху выложите по колечку консервированного ананаса или по половинке персика. Также в качестве начинки пойдет клубника, малина, яблоки, груши, сливы. Все, что вы любите, и что у вас есть в наличие.
7. Готовьте запеканку в микроволновой печи при мощности 900 Вт 3-4 минуты. Потом, не доставая десерт, выждите 1-2 минуты. И снова включите прибор на ту же мощность на 3-4 минуты.
8. Готовую запеканку украсьте по своему усмотрению. Остудите и подавайте.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
CВЧ


Процитировано 64 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 08:32 (ссылка)
Быстро, просто, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Roza2102   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 21:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2018 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 13:22 (ссылка)
Быстро, просто,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2018 г. 15:05 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт, сделала, (очень пригодился на скорую руку) понравился, сфоткать уже готовые - не успела
0-02-05-eb73c5ea362e3517e44233d3f16c49741b3ae71713e1e004ca7157d87b3236a6_a047aa7a (700x525, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку