-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Для любителей пикантного! Острый рис в баклажане

Суббота, 09 Июня 2018 г. 05:14 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Прекрасное дополнение к ужину!

баклажаны — 2 шт.
рис — 100 гр.
вода — (для варки риса — 240 мл.; для варки баклажан — 500 мл.; для охлаждения — 500 мл.) — 1240 мл.
соль — (для риса — 1/5 ч. л.; для варки баклажан — 1/2 ч. л.)
масло сливочное — (для риса) — 1 ст. л.
яйцо (для риса) — 1 шт.
чеснок (для риса) — 1 зубчик
куркума (для риса) — 1 щепотка
перец чили молотый (для риса) — 0,5 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
петрушка свежая (для украшения) — 30 гр.
перец острый (зелёный и красный для украшения) — 10 гр.

1. Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика.
2. Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду.
3. Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый.
4. Добавляю в кастрюлю воду для варки риса и на плите довожу рис до кипения.
5. Плотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. Даю рису остыть, добавляю яйцо, перемешиваю.
6. Баклажаны мою, отрезаю плодоножки. Тонко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа для шинковки капусты.
7. Ломтики баклажанов нарезаю на полосы шириной около 2 см.
8. В кипящую воду помещаю полоски из баклажанов примерно на 3 минуты. Воду сливаю, наливаю холодную.
9. На плёнке выкладываю плетёнку из баклажанов.
10. На баклажановую плетёнку выкладываю рис.
11. С помощью плёнки сворачиваю плетёнку с рисом в шар. Плёнку убираю и ещё прижимаю в руках «шар», чтобы он стал плотнее.
12. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Обжариваю «шары» с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки. Подаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски
макароны, крупы
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку