-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Курица пятичасовая с овощным соусом

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 08:09 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Давно хотела приготовить курицу путем низкотемпературного запекания, но все руки не доходили. На сайте, конечно, есть подобные рецепты, но позвольте мне напомнить всем об этом замечательном способе и представить свой вариант. Он "составлен" из нескольких найденных идей. Ну и, как всегда, раскрою все мелочи, которые мне удалось вычитать в интернете об этом способе приготовления куры.

курица (у меня был цыпленок) — 1 кг.
соль (по вкусу)
перец чёрный (свежемолотый для курицы и для соуса; по вкусу)
розмарин (несколько веточек)
Тимьян (несколько веточек)
укроп ("хвост" от пучка)
петрушка ("хвост" от пучка)
лист лавровый (2 шт. для курицы и 3 шт. для соуса) — 5 шт.
чеснок (6 зуб. для курицы и 4 зуб. для соуса) — 10 зуб.
лук репчатый (для соуса) — 1 шт.
морковь (для соуса) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор (мелкий; можно взять 2 средних) — 4 шт.


Первым делом включаем духовку и оставляем её нагреваться до 100-120* С. Берём курочку. У меня был килограммовый цыпленок. Если у Вас крупная кура, то запекать надо будет на час больше. Солим и перчим внутри и снаружи. Если готовим для детей, то перец не используем.
Берём 2-3 веточки розмарина, 5-6 веточек тимьяна, "хвосты" от пучков петрушки и укропа, два лавровых листа.
Сматываем наши травы в пучок с помощью нитки.

Пучок кладём внутрь курицы. Также внутрь вокруг трав кладём чеснок.
Выкладываем курочку в жаропрочную форму.

Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась курицы. И отправляем в духовку на 3,5 часа при t около 100* С. На это время про куру можно забыть.

Через 3,5 (4-4,5 часа для крупной курицы) фольгу снимаем и запекаем при низкой температуре ещё час, поливая каждые 15 минут выделившимся соком. А сока получилось очень много.

Через час вынимаем куру из духовки, сливаем сок.
Нагреваем духовку до t 200* С. и возвращаем в неё курочку для появления румяной и хрустящей корочки еще на 30 минут.

Пока курочка румянится, приступаем к приготовлению соуса. Кому-то может показаться, что я буду ниже перескакивать с соуса на курицу, но на самом деле я описала точную последовательность своих действий.
Итак, лук режем полукольцами, морковь - кольцами, перец - соломкой.

Сок от курицы разогреваем в сотейнике, закладываем овощи. Тушим под крышкой 15-20 минут.

Пока овощи тушатся, подготавливаем помидоры. Надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1-2 минуты.

Снимаем шкурку.

Режем кубиками.

Добавляем к овощам.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем поломанный лавровый лист. Накрываем крышкой и продолжаем тушить.

А в это время дошла наша курочка. Теперь самое сложное. Нужно очень аккратно поднять курочку. Она очень нежная и может легко развалиться. Поэтому её надо сначала очень аккуратно отделить от стенок формы. Признаюсь честно, одно крыло и "попка" у меня все-таки отвалились. На итоговых фото пришлось их "присобачивать" к тушке.

Ставим курочку на шею, заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10. Это нужно для того, чтобы соки, оставшиеся внутри тушки, стекли в грудку и пропитали оную. Ведь грудка - самая сухая часть курицы.

Пока курочка "доходит", вернёмся к соусу. Добавляем к овощам давленый чеснок (4 зубчика). Тушим под крышкой ещё 5 минут.

Вынимаем лавровый лист и пюрируем овощи блендером. Если соус окажется жидковатым, то можно его ещё уварить, но у меня получилось - в самый раз.

Соус готов!

А вот и наша курочка!

Ну, что сказать?! Мясо невероятно нежное и ароматное. Все суставы превратились в желе. Причем вкусное. Косточки мягкие, как в куриной тушенке, и их тоже вкусно погрызть. Ну, а корочка... Просто сказка. Благодаря долгой тепловой обработке из кожи вытопился практически весь жир и она стала тонкой, как пергамент. А благодаря последней стадии запекания при высокой температуре, она стала поджаристой и хрустящей. Это, ну, ооооочень вкусно!

Чеснок из курочки сладкий и пропитанный ароматами трав и курицы.

Соус тоже не менее вкусен. С лёгкой томатной кислинкой и привкусом куриных соков. Да что тут рассуждать - готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку