Хочу предложить быстрый, вкусный сочный, хрустящий, пикантный салат-закуску из баклажанов с болгарским перцем. Остроту салата регулируйте сами, добавив больше перца чили или чеснока. Готовое блюдо подают как закуску или овощной гарнир к основным блюдам из мяса. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо.
баклажан (средний) — 1 шт.
перец болгарский (средний) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
петрушка — 1 пуч.
укроп — 1/2 пуч.
соль
сок лимонный — 1 ч. л.
мёд (жидкий) — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий (или перец чили) — 1/2 ч. л.
масло оливковое (любое ваше любимое) — 1 ст. л.
масло растительное (для жарки баклажана) — 2 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/23/15/2340042_85101-640x480.jpg)
Сладкий болгарский перец очистить от семян (можно взять разного цвета), нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/23/16/2340043_14498-640x480.jpg)
Петрушку и укроп измельчить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/23/17/2340045_20144-640x480.jpg)
В миске смешать болгарский перец, чеснок, зелень.
Аккуратно перемешать смесь, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока, укропа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/23/25/2340046_30076-640x480.jpg)
Готовим соус.
В миске смешать лимонный сок, мёд, острый перец, оливковое масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/23/30/2340051_89020-640x480.jpg)
Очистить баклажан от кожуры, нарезать соломкой (сложить в миску, добавить соль. Оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок, и с них ушла горечь - я этого не делала, у меня баклажаны парниковые).
Обжарить баклажаны в разогретом масле до легкого зарумянивая (предварительно отжатые от сока). Периодически помешивая.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/23/38/2340054_29058-640x480.jpg)
Баклажаны выложить на бумажное полотенце и слегка присолить (у меня без предварительной засолки).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/23/44/2340057_98620-640x480.jpg)
На большую тарелку или в глубокую миску выкладывать слоями - перец с зеленью (слегка присолить), баклажан и т. д. Полить соусом. Влить остатки масла, в котором обжаривались баклажаны.
Закрыть крышкой или плёнкой, убрать в холодильник на 4 час.
Баклажан красив собою.
Он полезней каши вдвое.
С луком, чесноком и мясом.
Баклажаны есть согласен!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник