-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Салат из баклажанов с перцем и чесноком

Суббота, 02 Июня 2018 г. 06:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу предложить быстрый, вкусный сочный, хрустящий, пикантный салат-закуску из баклажанов с болгарским перцем. Остроту салата регулируйте сами, добавив больше перца чили или чеснока. Готовое блюдо подают как закуску или овощной гарнир к основным блюдам из мяса. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо.

баклажан (средний) — 1 шт.
перец болгарский (средний) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
петрушка — 1 пуч.
укроп — 1/2 пуч.
соль
сок лимонный — 1 ч. л.
мёд (жидкий) — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий (или перец чили) — 1/2 ч. л.
масло оливковое (любое ваше любимое) — 1 ст. л.
масло растительное (для жарки баклажана) — 2 ст. л.


Сладкий болгарский перец очистить от семян (можно взять разного цвета), нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить.

Петрушку и укроп измельчить.

В миске смешать болгарский перец, чеснок, зелень.
Аккуратно перемешать смесь, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока, укропа.

Готовим соус.
В миске смешать лимонный сок, мёд, острый перец, оливковое масло.

Очистить баклажан от кожуры, нарезать соломкой (сложить в миску, добавить соль. Оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок, и с них ушла горечь - я этого не делала, у меня баклажаны парниковые).
Обжарить баклажаны в разогретом масле до легкого зарумянивая (предварительно отжатые от сока). Периодически помешивая.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и слегка присолить (у меня без предварительной засолки).

На большую тарелку или в глубокую миску выкладывать слоями - перец с зеленью (слегка присолить), баклажан и т. д. Полить соусом. Влить остатки масла, в котором обжаривались баклажаны.
Закрыть крышкой или плёнкой, убрать в холодильник на 4 час.
Баклажан красив собою.
Он полезней каши вдвое.
С луком, чесноком и мясом.
Баклажаны есть согласен!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку