-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Перец, запечённый с фетой

Суббота, 02 Июня 2018 г. 06:34 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Запечённый перец с фетой!
Я горжусь закуской этой!
Он прекрасен, спору нет!
Завтрак, ужин и обед!
Вкусный тёплый и холодный!
Яркий, сырный, благородный!
В праздник стол украсить сможет!
И в меню нам так поможет!


перец болгарский (сладкий красный) — 1 кг.
фета — 300 гр.
желток яичный — 2 шт.
сыр твёрдый — 30 гр.
йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
орегано (0, 5-1ст.л) — 1 ст. л.
соль
перец чёрный


Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень.

Максимально разогреть духовку, если есть-включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10. Вынуть, остудить.

Надрезать каждый перец сбоку, и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные « лодочки».

Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить ( с солью осторожно, я её не добавляю, фета и так достаточно солёная)

Перемешать всё миксером до однородности

Наполнить этой начинкой перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась.

Достать перцы из холодильника, посыпать натёртым твёрдым сыром

Запекать в духовке около 25 минут при t 190* С. Слегка остудить и подавать

Перцы готовы, вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Эти перцы хочется есть не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причём они хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Выбирайте красные перцы небольшого размера, и самую вкусную кремовую фету - будет здорово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку